Le Japon dans l'assiette avec l'ail noir d'Amanprana

2025 est l'année où la fusion japonaise deviendra encore plus populaire. La simplicité, la tranquillité et la pureté occupent le devant de la scène, tant dans les intérieurs que dans la nourriture. Les saveurs saines et pures prévalent et deviennent de plus en plus importantes pour les consommateurs conscients.
Le style Japandi s'inspire de l'ancien principe japonais du wabi-sabi, qui prône la simplicité et un rythme de vie plus lent, où chaque choix est fait en connaissance de cause. La vision d'Amanprana reflète le cœur du Japandi: privilégier un style de vie conscient où chaque détail - des ingrédients à la transformation - est soigneusement choisi afin de créer un équilibre entre le goût, l'esthétique et le bien-être.
L'ail noir d'Amanprana:
goût et puissance
L'un des produits les plus spéciaux de la gamme Amanprana est l'ail noir, un ingrédient à l'histoire riche.
Cette histoire commence avec l'ail, ou simplement l'ail. Dans un espace clos, à une température ambiante de 65°C et à 85% d'humidité, l'ail se transforme en une version noire de lui-même, appelée ail noir fermenté ou encore ail vieilli.
La saveur se veut douce, l'odeur typique de l'ail disparaît et la texture de l'ail devient collante. Grâce au processus de fermentation, l'ail noir acquiert une saveur unique, douce et une texture moelleuse. Au cours de ce processus, des composés naturels, tels que la S-Allycysteine, se forment et contribuent aux propriétés particulières de l'ail noir dans la cuisine. Le pouvoir et les bienfaits de l'ail s'en trouvent ainsi multipliés.
La nourriture qui soigne
Chez Amanprana, nous croyons au pouvoir des aliments tant que médecine, une vision qui correspond parfaitement à la philosophie Japandi. L'ail noir offre une abondance de nutriments naturels, mais aussi une délicate saveur umami sucrée. Il est idéal pour assaisonner les plats chauds et froids. Tartinez-le sur des toasts, mélangez-le à des sauces ou utilisez-le comme garniture de vos plats.
Découvrez la gamme complète sur www.amanprana.eu

