Cours gestion allergènes
Le 16 mai à Kasterlee

Le cours ‘gestion des allergènes’ s'adresse aux producteurs de produits alimentaires préemballés. Il s'adresse aux responsables de la qualité ou de l'assurance qualité des producteurs de denrées alimentaires, aux auditeurs des organismes de certification ou de contrôle, aux bureaux d'études et aux Regulatory Affairs Managers. En bref: tous ceux qui doivent s'occuper de la sécurité alimentaire.
Lors du cours, les sujets suivants seront abordés:
– Explication générale sur l‘allergie alimentaire, la maladie cœliaque et l’intolérance
– Allergènes; 14 allergènes légaux, explication LeDa et différences dans la législation étrangère
– Législation et étiquetage (y compris la contamination croisée)
– D'autres exigences, telles que BRC, IFS, FSSC 22000, SimplyOK ou certains clients.
– Claims ‘exempt de’ tels que l'absence de gluten ou de lactose.
– Les cinq piliers de base de la gestion des allergènes selon SimplyOK, y compris la prévention de la contamination croisée
– Evaluation des risques liés aux allergènes avec une attention particulière au système d'évaluation des risques VITAL. Pour les étudier plus en profondeur, suivez la formation VITAL.
– Méthodes d'analyse et validation
Le cours aura lieu le 14 mars 2019 à Nimègue (Pays-Bas) et le 16 mai 2019 à Kasterlee (Belgique), à chaque fois de 9:00 – 17:00 heures. Vous pouvez vous inscrire via ce lien.
