Formation sur la gestion des allergènes
Pour les producteurs de denrées alimentaires préemballées

La gestion des allergènes joue un rôle de plus en plus important dans les entreprises de production. Un nombre croissant de clients et de détaillants portent une attention particulière à la gestion des allergènes et à la prévention de la contamination croisée.
Groupe cible
Le cours s'adresse aux producteurs de denrées alimentaires préemballées. Et est donc intéressant pour les responsables qualité ou AQ des producteurs d'aliments, les auditeurs des institutions de certification ou de contrôle, les cabinets de conseil et les responsables des affaires réglementaires. En bref, pour tous ceux concernés par la sécurité alimentaire.
Pour les entreprises telles que les cuisines (collectives), les restaurants, les traiteurs, les entreprises artisanales et autres qui transforment des aliments non emballés, notre cours sur la gestion des allergènes dans les secteurs de l'horeca et des soins est vivement recommandé.
Thèmes
• Explication générale de l'allergie alimentaire, de la maladie cœliaque et de l'intolérance.
• Allergènes; 14 allergènes légaux, explication LeDa et différences dans les législations étrangères.
• Législation et étiquetage (y compris la contamination croisée).
• Exigences générales, telles que BRC, IFS, FSSC 22000, SimplyOK ou certains clients.
• Produits 'sans', comme sans gluten ou sans lactose.
• Les cinq piliers de base de la gestion des allergènes selon SimplyOK, y compris la prévention de la contamination croisée.
• Evaluation des risques des allergènes à l'aide du système d'évaluation des risques VITAL. Pour une formation plus complète, suivez la formation VITAL.
• Méthodes d'analyse et validation.
Intervenants
Marjan van Ravenhorst, ingénieure - Consultante Allergenen Consultancy
Bregje Kroeze-Krebbers, ingénieure - Consultante Allergenen Consultancy
Informations pratiques
Horaire: 9-17 heures.
Langue: Néerlandais
Prix: Le prix du cours comprend le matériel de cours, le déjeuner, le café, le thé et les boissons, hors TVA.
Dès réception de votre inscription, vous recevrez une confirmation écrite avec un itinéraire.
Dates et lieux
05-03-2020: Renswoude (région de Veenendaal) (NL)
26-05-2020: Tremble (BE)
08-10-2020: Nijmegen (NL)
19-11-2020: Kasterlee (région de Turnhout) (BE)
