LE GOÛT PUR DES CHIPS ARTISANALES
L'histoire de Waltson est une histoire de 'family taste'. Le plus gros atout de ces chips est sans aucun doute leur goût. "Notre procédé traditionnel préserve la saveur originale de la pomme de terre", explique le directeur Joost Debeuckelaere.
DE L'AGRICULTEUR AU COMMERÇANT ET AU TRANSFORMATEUR
Après avoir cultivé et commercialisé des pomme de terre pour chips et après s'être spécialisé dans ce produit, Joost Debeuckelaere a décidé l'an dernier de produire ses propres chips. Incarnant la quatrième génération de l'entreprise familiale, il le fait sous le nom de Waltson, en référence au 'fils de Walter'.
Un hangar existant sur le site de l'entreprise a été transformé en hall de production conformément à toutes les réglementations en matière d'hygiène. Sa ligne de production remplit chaque jour jusqu'à 2.000 sachets de chips.
PRODUCTION artisanale
"Ce chiffre ne peut être comparé aux volumes habituels de l'industrie", réalise-t-il. "Mais c'est un choix conscient de se distinguer des valeurs établies. Nous travaillons avec un processus de production artisanal, ce qui donne un goût totalement différent. En effet, le goût original de la pomme de terre reste intact dans toutes nos chips."

Trois goûts ont été lancés: 'naturel', 'sea salt & black pepper' et 'paprika'. "Dans un avenir proche, nous voulons élargir cette gamme avec une nouvelle saveur et des emballages plus petits. Nous avons aussi de la place ici pour prévoir une deuxième ligne de production", nous annonce l'ambitieux directeur.
taste of TAVOLA
Vous voulez goûter par vous-même? Vous pouvez le faire du 26 au 29 septembre 2021 à Taste of Tavola à Kortrijk Xpo. Vous trouverez les chips Waltson au stand 565.

